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메인페이지 알림마당 가정통신문 - 곽금통신-159호(식품안전 및 영양 식생활교육(1월)


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가정통신문

  • 작성자강정민
  • 작성일2020-01-03
  • 조회수100

제목곽금통신-159호(식품안전 및 영양 식생활교육(1월)


어린이를 위한 식생활 지침

󰋮음식은 다양하게 골고루

 편식하지 않고 골고루 먹습니다.

 끼니마다 다양한 채소 반찬을 먹습니다.

 생선, 살코기, 콩 제품, 달걀 등

단백질 식품을 매일 1회 이상 먹습니다.

 우유를 매일 2컵 정도 마십니다.

󰋮식사는 제때에, 싱겁게

 아침식사는 꼭 합니다.

 음식은 천천히 꼭꼭 씹어 먹습니다.

 짠 음식, 단 음식, 기름진 음식을 적게

먹습니다.

󰋮식사는 가족과 함께 예의 바르게

 가족과 함께 식사하도록 노력합니다.

 음식을 먹기 전에 반드시 손을 씻습니다.

 음식은 바른 자세로 앉아서 감사한 마음으로 먹습니다.

󰋮많이 움직이고, 먹는 양은 알맞게

 매일 1시간 이상 신체활동을 적극적으로 합니다.

 나이에 맞는 키와 몸무게를 알고, 표준체형을 유지합니다.

식사와 간식은 적당한 양을 규칙적으로 먹습니다.

󰋮간식은 안전하고, 슬기롭게

 간식은 신선한 과일과 우유 등으로 먹습니다.

 과자나 탄산음료, 패스트푸드를 자주 먹지 않습니다.

 불량식품을 구별할 줄 알고, 먹지 않으려고 노력합니다.

 식품의 영양표시와 유통기한을 확인하고 선택합니다.




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