메인페이지 알림마당 가정통신문 - 곽금통신_74호(아동특별돌봄지원 안내)

• 작성자김지윤
  • 작성일2020-09-16

제목곽금통신_74호(아동특별돌봄지원 안내)

곽금통신_74호(아동특별돌봄지원 안내)

교육부에서는 코로나19로 인한 아동돌봄에 따른 경제적 부담 경감 및 경제 활성화 도모를 위해 전국 모든 초등학생 자녀의 가정에 아동특별돌봄지원을 추진하기 위한 노력을 하고 있습니다.

기존 스쿨뱅킹 수납계좌를 활용하여 지급할 예정이며, 계좌정보가 등록되어 있지 않은 경우(신용카드사용, 직접납부)와 별도 계좌에 받기를 원하시는 경우 아래 양식에 작성하시어 ‘20.9.18()까지 제출하여 주시기 바랍니다.

별도 제출하지 않는 경우, 기존 스쿨뱅킹 계좌를 통한 수령 및 개인정보 3자 제공에 동의한 것으로 간주되어, 스쿨뱅킹 계좌로 지원됩니다.(별도신청 불필요)