본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

곽금초등학교

검색열기

곽금초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 영양과건강 식단


식단


이전 달 2019.10 다음 달

2019년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
현미(50%)밥*
쇠고기우거지국*5.6.13.16.18.
매실소스삼치구이*2.5.6.13.
양배추오이쌈*4.5.6.13.
배추김치*9.13.
우유2.
2
오므라이스*1.2.5.6.10.12.13.18.
어묵김치국*1.5.6.9.10.13.
오이소박이*
배추김치*9.13.
핫케익&딸기쨈*1.13.
우유2.
개천절 3 4
재량휴업일
5
6 7
흑향미밥*
호박된장국*5.6.13.
수제떡갈비*5.10.13.16.
연근조림*5.13.
배추김치*9.13.
사과쥬스*5.13.
과일야채샐러드*1.2.5.13.
8
현미(50%)밥*
쇠고기무국*5.6.16.
콩땅콩조림*4.5.6.13.
오징어야채전*1.6.17.
배추김치*9.13.
배*
우유2.
한글날 9 10
보리밥*
배추된장국*5.6.13.
닭고기떡볶음*5.6.13.15.
브로콜리들깨무침*5.6.13.
오징어포볶음*1.5.6.13.
배추김치(제조)9.13.
우유2.
11
잡곡밥*5.
북어포계란국*1.13.
알감자조림*5.6.13.
돈육버섯불고기*5.6.10.13.
배추김치*9.13.
사과*
우유2.
12
13 14
흑향미밥*
황태순두부찌개*1.5.13.
돈사태계란장조림*1.5.6.10.13.
동초나물무침*5.6.
새송이버섯볶음*
배추김치*9.13.
우유2.
15
현미(50%)밥*
팽이버섯무국*5.6.13.
돔베고기(편육)*4.5.6.10.13.
도토리묵상추무침*5.6.13.
늙은호박전*1.5.6.
배추김치*9.13.
우유2.
16
미트스파게티*1.2.5.6.12.13.16.
바게트마늘빵*1.2.5.6.13.
오이피클*13.
배추김치*9.13.
무농약감귤쥬스*5.13.
17
잡곡밥*5.
들깨수제비국*5.6.13.
도라지오징어포무침*5.6.13.
김구이*13.
닭다리소금구이*2.5.6.12.
볶은김치*5.9.13.
우유2.
18
현장체험학습
19
20 21
제주기장밥*
조갯살미역국*5.6.9.13.18.
삼색나물*
치킨스테이크*5.6.12.13.18.
배추김치*9.13.
호상요구르트*2.
하트백설기5.13.
22
현미(50%)밥*
어묵무국*1.5.6.13.
올방개묵무침*5.6.13.
친환경야채쌈*4.5.6.13.
돈육두루치기*5.6.10.13.
배추김치*9.13.
우유2.
23
계란볶음밥/자장소스*1.5.6.9.13.16.
숭늉*
떡강정*5.6.12.13.
배추김치*9.13.
멜론*
우유2.
24
잡곡밥*5.
닭곰탕*3.5.8.13.15.
깻잎겉절이*5.6.
생선커틀렛*1.2.5.6.13.18.
배추김치*9.13.
방울토마토*12.
우유2.
25
콩나물밥*2.5.6.13.16.
파된장국*5.6.13.18.
떡새우강정*5.6.9.12.13.
배추김치*9.13.
포도(거봉)*
우유2.
26
27 28
제주기장밥*
애호박된장국*5.6.13.
떡돼지갈비찜*5.6.10.13.
톳무침*5.6.
배추김치*9.13.
무농약귤*
우유2.
29
현미(50%)밥*
달걀파국*1.
친환경야채쌈*4.5.6.13.
한우불고기*5.6.13.16.
멸치꽈리고추볶음*5.
배추김치(제조)9.13.
우유2.
30
오징어낙지덮밥*5.6.9.13.
콩나물맑은국*5.13.
감자채볶음*5.
배추김치*9.13.
우유2.
연시감*
31
보리밥*
아욱국*5.6.9.13.
코다리살강정*2.5.6.13.
오이부추무침*13.
토마토스크램블애그*1.2.12.13.
배추김치*9.13.
우유2.
2019년 10월 월별식단
1 일
현미(50%)밥*
쇠고기우거지국*5.6.13.16.18.
매실소스삼치구이*2.5.6.13.
양배추오이쌈*4.5.6.13.
배추김치*9.13.
우유2.
2 일
오므라이스*1.2.5.6.10.12.13.18.
어묵김치국*1.5.6.9.10.13.
오이소박이*
배추김치*9.13.
핫케익&딸기쨈*1.13.
우유2.
3 일
4 일
재량휴업일
5 일
6 일
7 일
흑향미밥*
호박된장국*5.6.13.
수제떡갈비*5.10.13.16.
연근조림*5.13.
배추김치*9.13.
사과쥬스*5.13.
과일야채샐러드*1.2.5.13.
8 일
현미(50%)밥*
쇠고기무국*5.6.16.
콩땅콩조림*4.5.6.13.
오징어야채전*1.6.17.
배추김치*9.13.
배*
우유2.
9 일
10 일
보리밥*
배추된장국*5.6.13.
닭고기떡볶음*5.6.13.15.
브로콜리들깨무침*5.6.13.
오징어포볶음*1.5.6.13.
배추김치(제조)9.13.
우유2.
11 일
잡곡밥*5.
북어포계란국*1.13.
알감자조림*5.6.13.
돈육버섯불고기*5.6.10.13.
배추김치*9.13.
사과*
우유2.
12 일
13 일
14 일
흑향미밥*
황태순두부찌개*1.5.13.
돈사태계란장조림*1.5.6.10.13.
동초나물무침*5.6.
새송이버섯볶음*
배추김치*9.13.
우유2.
15 일
현미(50%)밥*
팽이버섯무국*5.6.13.
돔베고기(편육)*4.5.6.10.13.
도토리묵상추무침*5.6.13.
늙은호박전*1.5.6.
배추김치*9.13.
우유2.
16 일
미트스파게티*1.2.5.6.12.13.16.
바게트마늘빵*1.2.5.6.13.
오이피클*13.
배추김치*9.13.
무농약감귤쥬스*5.13.
17 일
잡곡밥*5.
들깨수제비국*5.6.13.
도라지오징어포무침*5.6.13.
김구이*13.
닭다리소금구이*2.5.6.12.
볶은김치*5.9.13.
우유2.
18 일
현장체험학습
19 일
20 일
21 일
제주기장밥*
조갯살미역국*5.6.9.13.18.
삼색나물*
치킨스테이크*5.6.12.13.18.
배추김치*9.13.
호상요구르트*2.
하트백설기5.13.
22 일
현미(50%)밥*
어묵무국*1.5.6.13.
올방개묵무침*5.6.13.
친환경야채쌈*4.5.6.13.
돈육두루치기*5.6.10.13.
배추김치*9.13.
우유2.
23 일
계란볶음밥/자장소스*1.5.6.9.13.16.
숭늉*
떡강정*5.6.12.13.
배추김치*9.13.
멜론*
우유2.
24 일
잡곡밥*5.
닭곰탕*3.5.8.13.15.
깻잎겉절이*5.6.
생선커틀렛*1.2.5.6.13.18.
배추김치*9.13.
방울토마토*12.
우유2.
25 일
콩나물밥*2.5.6.13.16.
파된장국*5.6.13.18.
떡새우강정*5.6.9.12.13.
배추김치*9.13.
포도(거봉)*
우유2.
26 일
27 일
28 일
제주기장밥*
애호박된장국*5.6.13.
떡돼지갈비찜*5.6.10.13.
톳무침*5.6.
배추김치*9.13.
무농약귤*
우유2.
29 일
현미(50%)밥*
달걀파국*1.
친환경야채쌈*4.5.6.13.
한우불고기*5.6.13.16.
멸치꽈리고추볶음*5.
배추김치(제조)9.13.
우유2.
30 일
오징어낙지덮밥*5.6.9.13.
콩나물맑은국*5.13.
감자채볶음*5.
배추김치*9.13.
우유2.
연시감*
31 일
보리밥*
아욱국*5.6.9.13.
코다리살강정*2.5.6.13.
오이부추무침*13.
토마토스크램블애그*1.2.12.13.
배추김치*9.13.
우유2.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)